Магазин грибного мицелия Mushroom Seeds
+380 (50) 941-90-10
Витрина
Фотогалерея
Контакты
Магазин грибного мицелия Mushroom Seeds
Контактное лицо:
Андрей
Телефоны:
Адрес:
02094, Украина, Киев, ул. Попудренко, 52 на карте
График работы:
Пн-Пт 8:00 - 20:00 Сб 10:00 - 15:00 без перерывов;
Вс выходной
Mushroom Seeds
Замечательный гриб весёлка

Замечательный гриб весёлка

Природа подарила нам немало чудес. Одно из них - поистине уникальный гриб весёлка. Выглядит он шокирующе, полностью подтверждая свое латинское название Phallus impudicus (фаллос бесстыдный). Есть у него и другие не менее «обидные» имена: ведьмин, сморчок вонючий, выскочка, срамотник, чёртово яйцо.

Это интересно

Кроме экзотической внешности весёлка имеет и другие неординарные особенности. В свое время Phallus impudicus был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый быстрорастущий гриб – за час может прибавить в высоту до 30-ти сантиметров. Сначала из-под листвы появляется яйцо, напоминающее по виду мелкое куриное, затем его оболочку разрывает плодовое тело, похожее на мужской детородный орган.

В первые часы жизни срамотник имеет ярко выраженный цветочный аромат, быстро сменяющийся ужасным трупным запахом. Эта вонь как магнит притягивает к себе насекомых, которые после «общения» с грибом уносят на лапках его споры. Через пару дней от чертова яйца остается лишь вонючая лужица.

Но главное достоинство Phallus impudicus заключается в его уникальных целебных свойствах, которые люди открыли ещё в глубокой древности.

Знахарями препараты из весёлки используются для лечения:
доброкачественных и злокачественных опухолей; болезней желудка, почек, печени; ревматизма и подагры; сахарного диабета; долго незаживающих ран и язв; заболеваний щитовидной железы; гипертонии и атеросклероза; тромбофлебита; патологий женских репродуктивных органов; импотенции.

Обоснование столь широкому спектру применения нашли микологи и биохимики ХХ века. Оказывается, Phallus impudicus содержит полисахариды, которые заставляют организм человека вырабатывать перфорины - цитотоксические белки, убивающие раковые клетки. Кроме того, фитонциды, обнаруженные в весёлке, способствуют уничтожению вирусов, а аминокислоты и витамины стимулируют защитные силы организма.

Несколько рецептов народной медицины

Спиртовая настойка

Взять 50 г измельченного свежего гриба или 5 г сушеного, залить стаканом водки или самогона, настаивать в темном месте неделю, ежедневно встряхивая, затем поставить в холодильник. Чем дольше будет настаиваться, тем лучше, но не более двух лет.

Эту настойку можно использовать: смазывать воспаленные вены при варикозе и тромбофлебите, делать компрессы при артритах и подагре, применять для лечения псориаза и грибковых поражений кожи.

Можно употреблять ее и внутрь, она нормализует давление, повышает иммунитет, помогает при язве желудка, является афродизиаком и лечит импотенцию.
Принимают перед приёмом пищи. При онкологии следует запивать настойку сырыми яйцами. Рекомендуется три курса по месяцу с перерывом в неделю.

Настой на меду

Взять в равных пропорциях свежий мелко нарезанный гриб (лучше в стадии яйца) и жидкий мед, как следует размешать в стеклянной посуде и поставить в холодильник. Периодически надо размешивать, чтобы мед не закристаллизовался.

Данный рецепт подходит для детей и лиц, которым противопоказан алкоголь. Медовое лекарство особенно хорошо при туберкулезе, простудных заболеваниях, кишечных и желудочных патологиях, онкологии.

Масляный эликсир

К растительному маслу 1 литр добавить 25 граммов сушеных грибов, хорошо размешать, подогреть. Перед употреблением взбалтывать.

Масляный настой против язв, обморожений, свищей. Можно принимать также и во внутрь.

Явных противопоказаний к использованию препаратов из весёлки нет, но следует помнить, что они оказывают сильное воздействие на организм. Поэтому нужно соблюдать осторожность и не превышать допустимую дозировку.

В настоящее время официальная медицина признала чудодейственные свойства Phallus impudicus. Самые большие надежды сегодня фармакологи возлагают на разработку фитопрепаратов для лечения онкологических заболеваний, ВИЧ и гепатита.
Пока аптеки не заполнились средствами на основе весёлки, можно приготовить лекарства из него в домашних условиях.

Вырастить весёлку в саду - купить мицелий весёлки

Если вам посчастливится во время прогулки по лесу набрести на это чудо природы - не проходите мимо! Не имеете возможности ходить в лес, нет времени на «грибную охоту» или просто не повезло найти грибы весёлки - не беда.

Вырастить весёлку возможно и дома, в саду и на огороде. В качестве посадочного материала нужно использовать мицелий весёлки – зерновую грибницу. Купить мицелий весёлки важно у надёжного производителя грибного мицелия или проверенного продавца грибных семян. Ведь качественный мицелий – залог хорошего урожая!

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх