
Міцелій павутинник чудового, Cortinarius praestans

Знижки
Умови повернення та обміну
Умови гарантії
270 ₴/уп.
В наявності
Способи доставки
Оплата




Опис
Паутинник превосходный, лат. Cortinarius praestans
Плодовое тело превосходного паутинника пластинчатое, состоит из шляпки и ножки. На поверхности гриба можно заметить остатки паутинного покрывала.
Диаметр шляпки может достигать 10-20см, а ее форма у молодых грибов полушаровидная. По мере созревания плодовых тел происходит раскрытие шляпки до выпуклой, плоской, а иногда даже немного вдавленной. Поверхность грибной шляпки на ощупь волокнистая и бархатистая, у зрелых грибов ее край становится морщинистым. У незрелых плодовых тел окраска близка к фиолетовой, а у созревших становится красно-коричневой и даже винной. При этом по краям шляпки сохраняется фиолетовый оттенок.
Гименофор гриба представлен пластинками, расположенными с обратной стороны шляпки и приросшими своими выемками к поверхности ножки. Цвет этих пластинок у молодых грибов сероватый, а зрелых – бежево-коричневый. В пластинках содержится ржаво-коричневый споровый порошок, состоящий из миндалевидных спор с бородавчатой поверхностью.
Длина ножки паутинника превосходного варьируется в пределах 10-14см, а толщина равна 2-5см. У основания на ней четко видно утолщение клубневидной формы, а на поверхности хорошо видны остатки кортины. Цвет ножки у незрелых паутинников превосходных представлен бледно-фиолетовым оттенком, а у созревших плодовых тел этого вида – бледно-охристым или беловатым.
Мякоть гриба характеризуется приятным ароматом и вкусом, имеет белый, иногда голубоватый цвет.
Паутинник превосходный считается съедобным, но малоизученным грибом. Его можно сушить, а также употреблять в пищу соленым либо маринованным.
Паутинник превосходный (Cortinarius praestans) широко распространен в Европе, однако встречается там редко. Некоторые страны Европы даже внесли этот вид грибов в Красную книгу, как редкий и исчезающий.
Гриб этого вида растет большими группами, обитает в смешанных и широколиственных лесах. Может образовывать микоризу с буком или другими лиственными деревьями. Часто поселяется около берёз, плодоносить начинает в августе и дает хорошие урожаи на протяжении всего сентября и октября.
Возможно вырастить под деревьями и кустарниками на приусадебном участке, как и другие лесные грибы. Настоящий здоровый мицелий прямо из лаборатории от проверенного производителя - залог успеха!
Мицелий лесных грибов есть в наличии двух видов:
1. Мицелий (грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 120-150 грамм (в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность). Срок хранения 6 мес. при температуре +2+6°С или 1 мес при температуре до +23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10-14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом.
2. Мицелий (грибница) биологически высушенный первичный зерновой 100г в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см. Срок хранения — не ограничен.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ
Высаживают в садах, парках, лесах, питомниках, оранжереях, на клумбах, газонах и тп.
1 упаковка мицелия предназначена для посадки под 1 дерево на площадь 2,5-3м2, или вместе с одним саженцем, или под кустарники на площадь 2,5-3м2.
Вспушить землю под деревом таким образом, чтобы образовалось углубление 5-15 см в зависимости от расположения корней у поверхности почвы.
Равномерно рассыпать мицелий по всей вспушенной поверхности.
Покрыть садовой (или лесной) почвой, смешанной с любым перегноем, в равных частях.
Сверху присыпать той землей, которая образовалась при вспушивании с углублением.
Посадку можно производить в любое время года и под любыми породами деревьев.
Полив производится в засушливое время часто садовой лейкой или другим способом около 10л на 1м2.
Грибы появляются весной и осенью, но в первый раз не раньше, чем через 5 месяцев после посадки. Иногда первый урожай может быть только на следующий год.
Первый урожай 350-500г/м2, последующие 3,5-4,5кг/м2.
Растет грибница долгие годы, пока живет дерево.
Также можно высаживать микоризные лесные грибы вместе с саженцами деревьев. Мицелий, например, белых грибов, ну, или любых других, равномерно рассыпать по дну лунки, приготовленной для посадки саженца, а дальше продолжить высаживание растений как обычно.
Рядом с любыми лесными грибами рекомендуется выращивать лисичку! Лисичка широко применяется как в народной медицине, так и в традиционной официальной фармакологии. В этом грибе содержатся множество веществ, которые не только обуславливают ее лечебные свойства, но также активно борются с грибными болезнями, вредными плесневыми грибками, которые мешают нормальному развитию грибницы, грибными червями, тп. Лисички сами почти никогда не червивеют (есть один вид червячков, которые их кушают, но лично я их никогда не видел) и рядом растущие грибы могут дорасти до гигантских размеров, также не зачервивев. Грибница лисички как бы «подготавливает» место для развития грибницы титульного гриба, а затем усердно его «опекает» на протяжении многих лет. Рядом с лисичками прекрасно себя чувствуют белые грибы, подберезовики, подосиновики, польские грибы, маслята, как впрочем, и все остальные!
В помещении грибы можно попытаться вырастить таким же способом, как и шампиньоны, только подсевая любую многолетнюю траву. Результаты выращивания будут несколько хуже, чем на открытом участке, но реально возможны.
Более подробная инструкция (+ инструкции по выращиванию и других грибов по видам) в брошюрке высылается вместе с заказом. Бесплатные консультации после продажи до появления первых грибов при заказе от 5 упаковок.
Мицелий высылается после частичной или полной оплаты. При 100% оплате - бонус от производителя!
Характеристики
Виробник
Собственное производство
Країна виробництва
Україна
Тип
зерновий міцелій
Вид
павутинник
Тип продукції
посівний
Форма відпуску
фасування